注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

丰收的硕果在向我们倾诉:秋天来了!

 
 
 

日志

 
 

语言 《卖火柴的小女孩故事》  

2014-12-26 09:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卖火柴的小女孩故事

        在大年夜到时候,一个小女孩孤零零的赤脚走在街头,她原本穿着的拖鞋跑丢了。她的一双小脚被冻得红一块青一块的,她的围裙里兜着一些火柴,手里还拿着一把。这一整天,她没卖掉一根。

      小女孩在墙角坐下来,蜷缩着身子,寒风呼呼的吹着,她不敢回家,她没挣到一个钱,回去会被爸爸毒打,而且,家里一样冷。

       小女孩看着手中的火柴,犹豫了。“哧——”她终于擦着了一根火柴,火柴发出了奇异的光芒,一个很大的火炉出现在小女孩的面前,小女孩伸出双手,想暖和暖和自己,当她正准备伸出脚来取取暖时,火柴灭了,大火炉消失不见了。

       她又擦着了一根,火光照在墙上,墙逐渐变得透明,小女孩看见了长长的餐桌上许许多多的美味佳肴,一只喷香的烤鹅背上插着刀叉,在小女孩面前飞舞,这时,火柴又灭了,小女孩手里只有烧过了的火柴梗。

     火柴又被擦着了,小女孩坐在了美丽高大的圣诞树下,这棵圣诞树很美,树上挂着千只明明晃晃的蜡烛,许多幅美丽的图画在向她眨着眼睛。火柴又灭了,圣诞树上的一点烛光慢慢升上天,划过天空,留下一道红线。

      “又有什么人要死了。”小女孩说,唯一疼爱她的奶奶曾告诉过她,一颗星星落下,就有一个灵魂要到上帝那去了。

       小女孩对着墙角擦燃了火柴,奶奶出现了。“奶奶!”小女孩叫道“啊!请把我带走吧,我知道,我火柴一灭,您就会消失不见,像那暖和的火炉,喷香的烤鹅,美丽的圣诞树一样,就会消失不见的!”

     小女孩赶紧擦染了一大把火柴,火光让奶奶变得更加高大,美丽,奶奶抱着小女孩,把把她搂在怀里,他俩在光明和幸福中飞走了。飞到那没有寒冷没有饥饿,没有痛苦的地方去了。

    小女孩死了,在大年夜被冻死了,谁也不知道,她曾经是多么幸福的和奶奶在一起。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017