注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

丰收的硕果在向我们倾诉:秋天来了!

 
 
 

日志

 
 

故事:大雁考上邮递员  

2014-04-30 15:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        动物邮局要招收新成员,考试通知贴出后,有不少动物前来报名。信鸽老师告诉大家:“这次招收邮递员,主要考走路、游飞行三项。”
邮递员的工作受到大家的尊敬,谁都想当一名光荣的邮递员。鸭子排在第一个,他嘎嘎地叫着说:“我报名!”信鸽老师说:“好,你先考哪一项?”鸭子说:“我先考游泳。”说完,就跳下河去,在河里游起来。他自由自在地在河里来回地游着,一会儿他又扎了个猛子。信鸽老师看了,说:“游泳这项得一百分,下面考走路。”鸭子迈开双脚,一摇一摆地走起路来,他那走路的样子,逗得大家笑起来。信鸽老师看了说:“你走路的姿势可不怎么好,只能得六十分。最后一项,考飞行,心里有些害怕。虽然鸭子也有翅膀,可从来没用它飞过呀。不管怎么样,试试看吧!鸭子这样想着,就快跑了几步,张开翅膀使劲地扑打起来,可身子刚离开 地,就落了下来。信鸽老师看了,说:“你的飞行技术不及格,不能录取。”
      第二个是小麻雀,他见鸭子飞行得了不及格,就喳喳地说:“我先考飞行!”小麻雀飞得又稳又好。信鸽老师说:“小麻雀飞行技术高,得满分,接着考走路吧。”小麻雀一蹦一跳地往前走。别看小麻雀腿很短,可是跳起来还真快。信鸽老师看了说:“走路也不错。现在考最后一项游泳。”小麻雀可从来没游过泳。他想:游泳可 能不难学,今天就试试。他在水面上低低地飞着,他想学鸭子用两只脚泼水,可是刚把脚伸进水里,身上的羽毛就被打湿了,羽毛一湿就飞不动了,结果他一下就沉落在河里。幸亏鸭子游过去,将他救起来。小麻雀也没有被录取。
“我报名!”大家一看,是大雁。信鸽老师说:“请你先游泳。”大雁就在河里稳稳当当地游起来。他一一个猛子扎下去,一会又从水里冒出来,嘴上还叼着一条小鱼。大家一见大雁的游泳技术这么好,都为他鼓掌。信鸽老师说:“大雁游泳合格。再看走路。”大雁走路可不像鸭子,他走得很稳当。信鸽老师一看,点着头说:“走 得也可以。你再给我们飞飞看。”大雁最能飞行了,他扇动了两下翅膀,就离开了地面,一直向天空飞去,在蓝天上绕了几个圈儿,慢慢地落到地面。信鸽老师看了,说:“大雁考的三项全部合格,大雁被录取为邮递员啦!”
在大家的掌声中,大雁说:“我一定要好好练习本领,当一名优秀的邮递员。”
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017